Воскресенье, 23.09.2018, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Автомобили Сталина

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Реклама

Паккард Твелв




В сентябре 1933 года находящийся на отдыхе в Сочи Сталин отправил в Москву телеграмму следующего содержания: «Предлагаем утвердить следующие предложения: 1) Принять предложение т. Ворошилова о концентрации всех легковых автомашин фирмы "Рольс-Ройс” в особом гараже и о возврате рольсов товарищами, имеющими эти машины в личном пользовании. 2) Считаем, что впредь машины "Рольс-Ройс” не следует импортировать. 3) Купить за границей четыре крытых (лимузин) шестиместных машин системы "Кадельяк” и восемь штук открытых шестиместных "Паккардов” выпуска 1933 г. С полным комплектом запасных частей и запасных частей для существующего парка "Рольс-Ройс”. 4) Отпустить на расходы сто тысяч рублей в инвалюте. Сталин. Ворошилов». В этом же году в Соединенных Штатах была закуплена новинка  -  несколько авто  «Паккард Твелв» с 12-цилиндровым двигателем. Одна из машин приобретенной партии с открытым кузовом фаэтон оказалась в распоряжении Сталина.

В октябре 1935 года американский посол Аверел Гариман передал Сталину подарок президента США Франклина  Рузвельта - бронированный лимузин «Паккард Твелв» 14-й серии. Президент США заказал для Сталина самый лучший из автомобилей «Паккард-Твелв» 14-й серии второго усовершенствованного поколения. Сам  Франклин Делано Рузвельт очень полюбил свой первый «Паккард-Твелв» темно-голубого цвета  с кузовом дубль-фаэтон. В 1933 году на этом автомобиле он отправился путешествовать по Майами. Однако из толпы выскочил Джузеппе Зангара и разрядил обойму в лимузин американского президента. Благодаря случайности Рузвельт остался невредим, а сидевший рядом мэр Чикаго был убит. После этого случая автомобили всех государственных и политических деятелей было решено бронировать.

«Паккардов-Твелв»  14-й серии всего было изготовлено  214 автомобилей, и лишь один, с колесной базой в 376 см, был бронирован и отправлен в СССР в качестве подарка Сталину. Стоимость  восьмиместного лимузина составляла тогда 3580 долларов, услуги ателье «Дархэм» в Пассадене по броневой доводке стоили еще 5000  долларов. Автомобиль получил целиком бронированный изнутри кузов, хотя присутствовали некоторые деревянные детали. На машине  были пуленепробиваемые стёкла, толщиной 50 мм, поворотные форточки окон, а также бронированное днище. Возросший вес машины компенсировался за счёт мощности 185-сильного двигателя. Четырехступенчатая коробка передач за 20 секунд разгоняла семитонный автомобиль до 100 км/час, а максимальной была скорость в 120 км/час.

Несколько позже, в 1939 году, на заводе ЗИС на автомобиле была усилена броневая защита, в частности, были установлены более толстые броневые листы и стёкла толщиной 70 мм. Увеличение веса сказалось на динамике разгона, однако подарок американского президента все же по-прежнему был скоростным автомобилем.
Сталину очень понравился этот Паккард.  С ним вождь совершил многие путешествия, в том числе на конференции глав государств антигитлеровской коалиции в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Из окна этого лимузина осматривал Сталин в 1945 году поверженный Берлин, прокатившись по его улицам.

Даже после того, как отечественными автомобилестроителями был создан прекрасный ЗИС-115, Иосиф Виссарионович нередко пересаживался в полюбившийся Паккард.




Поиск
Реклама